潢川县水产局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县上油岗乡组织召开小龙虾养殖技术培训现场会2017-09-21

  9月20日下午,潢川县上油岗乡召开小龙虾养殖技术培训现场会。乡班子成员,各村第一书记、支部书记和全乡因缺技术致贫的贫困户参加培训。

  会议向参加培训人员介绍了该乡产业发展现状,以及小龙虾养殖方面的相关政策。

  培训会聘请了合作社技术人员进行培训。技术人员结合近几年小龙虾养殖的市场前景、市场供需、市场价格,围绕“稻虾共作”种养模式,从放养前的准备工作、苗种放养时间、放养模式、投喂管理、水位控制、成虾起捕等进行详细讲解,并从小龙虾养殖注意事项上,提醒注意培好肥水、控制水位、护好水草、补足虾苗。对参加培训的贫困户提出养殖方面的困惑和问题,技术人员一一解答。

  此次培训,参加的贫困户200余人,缺技术致贫的贫困户学到了相关的种养殖技术,为该乡脱贫攻坚打下坚实基础。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号