潢川县水产局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县水产局隆重召开小龙虾综合种养产业表彰暨推进大会2017-09-16

潢川县水产局隆重召开小龙虾综合种养产业表彰暨推进大会

潢川县水产局隆重召开小龙虾综合种养产业表彰暨推进大会

  2017年9月15日上午,潢川县在政府五楼会议室隆重召开了“潢川县小龙虾综合种养产业表彰暨推进大会”。出席会议的领导有:县长兰恩民,常务副县长刘旋,副县长胡冰,人大副主任邱召健,政协副主席李成强。参加会议的人员有:各乡镇、办事处乡镇长(主任)、分管负责人、农发中心主任;黄湖农场场长、分管负责人、农发中心主任;产业集聚区分管负责人、农发中心主任;县小龙虾产业发展领导小组成员单位主要负责人;黄国粮业、文尧水产等8家水产企业主要负责人;水产局全体工作人员。

  会议由常务副县长刘旋主持,会上对十个先进乡镇、六个先进县直单位、八个先进水产企业进行了表彰并授牌,水产局、魏岗乡、传流店乡、黄国粮业、文尧水产、宝树水产、魏岗乡养殖大户依次作了代表发言,兰县长做出重要讲话。

  目前,全县稻渔综合种养面积已达5.5万亩,其中“虾稻共作”养殖面积超过2万亩,7个乡镇小龙虾养殖面积超过3000亩,养殖面积在100亩以上的养殖大户52户,涌现出了黄国粮业、文尧水产、宝树水产、华莱时代、鑫威水产等小龙虾龙头养殖企业,成为了淮河上游最大的小龙虾养殖县。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号