潢川县水产局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

信阳市2017年贫困村水产人才培训班在潢川开班2017-08-21

  8月20日上午,信阳市2017年贫困村水产人才培训班在我县黄都宾馆隆重举行。此次培训班由上海海洋大学教授成永旭、信阳农林学院教授汪成竹、省水产技术推广站陈杰、贾涛等专家教授授课。信阳市水产局局长耿继宇、总工程师田随成、副局长李嘉等,各县区水产(渔业)局局长、贫困村水产养殖户50余人参加了此次培训。

  培训班由市水产局总工程师田随成主持。

  开班前,耿继宇发表了讲话,首先对潢川县水产局举办此次培训班的精心组织,周密安排,大力协助给予了充分肯定。他表示,此次培训是贯彻落实习近平总书记“六个精准”,提高贫困村水产养殖人员科学养殖水平的有益尝试,希望参会人员珍惜这难得的学习机会,把学到知识用于实践、指导实践,在扶贫开发工作中起到带头作用、示范作用,并预祝培训班圆满成功。

  开班仪式上,成永旭教授以《我国新型稻渔综合种养产业化发展及研究》为题,给大家进行了授课。

  据悉,此次培训为期4天,前3天理论授课,最后1天实地参观潢川县虾稻共作养殖基地、息县小龙虾池塘养殖。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号