潢川县水产局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县召开国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)稻渔综合种养分中心启动仪式暨专题学术报告会2017-08-07

潢川县召开国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)稻渔综合种养分中心启动仪式暨专题学术报告会

潢川县召开国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)稻渔综合种养分中心启动仪式暨专题学术报告会

  8月7日,国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)稻渔综合种养分中心启动仪式暨专题学术报告会在县委礼堂召开,中国科学院院士桂建芳一行六人和省农业厅副巡视员汤其林,省水产局局长张西瑞,邓州市委副书记王兵,信阳市委副书记刘国栋及潢川县在家的县处级领导,各乡镇、办事处、党委书记或乡镇长、办事处主任,分管副职,农发中心主任;县直各单位主要负责人;水产养殖加工企业负责人,部分养殖大户;水产局全体人员出席启动仪式。

  县长兰恩民主持启动仪式。

  启动仪式上桂建芳院士就《稻渔综合种养的发展趋势、主导模式、主要特征与发展建议》进行了专题学术报告,上海海洋大学生命学院成永旭教授就《新型稻虾种养技术及产业发展趋势》进行了授课。国家淡水渔业工程技术研究中心主任李钟杰与河南黄国粮业股份有限公司董事长周兴伍签订稻渔综合种养分中心共建协议书,中科院院士桂建芳,国家淡水渔业工程技术研究中心主任李钟杰为国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)全国唯一的稻渔综合种养分中心进行了授牌。

  县委书记赵亮在仪式上致辞。他首先对莅临我县的中科院院士专家和领导表示诚挚的欢迎和感谢。向来宾简要介绍了我县的稻渔农业发展情况,今天潢川县荣幸地成为国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)在全国唯一的稻渔综合种养分中心,让我们倍感自豪;桂院士和成教授给我们做了一个生动的稻渔综合种养专题报告,更让我们受益匪浅,这也标志着我县的稻渔综合种养产业进入了新阶段,特别是对于我县的小龙虾产业发展,更是有着不可估量的助推、催化作用,必将会带动更多群众走上脱贫致富的康庄大道,为脱贫攻坚、富民强县作出应有的贡献。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号