潢川县水产局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县付店镇召开华南农大专家小龙虾养殖技术讲座2017-03-24

3月22日上午,潢川县付店镇聘请华南农大专家和县水产局有关领导,在政府三楼会议室举办小龙虾养殖技术讲座,来自全镇的养殖大户、农业合作社代表以及光山、息县两地养殖户代表,共计100余人参加培训。

会上,县水产局负责人从全县层面就小龙虾养殖现状进行了系统分析,并对县政府小龙虾养殖扶持政策进行了详细解读。华南农大赵宇江、王晓辉两位专家分别就小龙虾养殖流程、病害防控和养殖技术细节进行了讲解,为该镇发展小龙虾养殖业坚定了信心并提出了有益的指导意见。

付店镇小龙虾养殖由来已久,加之水系独立、水稻种植面积大,发展“虾稻共作”条件优越。同时,近年来付店镇围绕发展生态旅游,大力发展生态农业和特色产业,把发展小龙虾产业作为全镇生态观光旅游产业的重要一环,积极培育特色小龙虾农家乐等经营主体,着力打造以集小龙虾美食、漂流、观光、采摘、休闲、游玩为一体的豫南最佳养生度假小镇,全镇小龙虾产业发展前景广阔、潜力巨大。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号