潢川县水产局
当前位置:首页 > 水产业务 > 水产品质量

水产品质量

严抓水产品质量安全2015-09-29

本报讯(胡海宽)为提高水产品质量,增强市场竞争力,实现产量、质量和效益同步增长,今年来,江苏银宝控股集团有限公司射阳盐场坚持创新驱动,全力打造绿色园区。该场通过抓源头、抓标准化、抓绿色有机水产品发展等措施,全力打造水产品质量安全保障体系。

该场规范养殖行为。与各基层养殖单位签订水产品质量安全承诺书和水产品质量安全责任状;充分运用各种媒体形式,大力宣传水产品质量安全和规范水产用药的意义,建立健全各池塘规格、放养密度、品种搭配、鱼药使用、池塘日志等标准体系;严格执行《食品安全法》。不向无兽药经营许可证销售商购买渔用药物,不使用国家已公布的禁用药物和无批准文号、无生产厂家、无产品批号的药物,对鱼药的品种、商品名、用量、给药时间、用药方法等建立档案,有效保障水产品质量安全,做到水产品质量安全可追溯性;强化监管力度。坚决杜绝人药、农药进入养殖区。适时提醒养殖户及时填写塘口养殖记录,保证记录常态化,规范化。坚持出鱼休药期制度,加强对出口水产品备案基地和河蟹等重点基地与品种的监管,做好养殖区域环境文明,对使用后的药品废弃物及时处理,让人们吃上“放心鱼”。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号